суббота, 1 февраля 2014 г.


 "Кипение. Удельная теплота парообразования" 

1. Кипение – это интенсивное парообразование, происходящее  по всему объёму жидкости при определённой температуре  
2. Испарение происходит при любой температуре в отличии от кипения которое происходит при фиксированной  температуре
3. Этапы кипения:
1) Нагревание воды во всём сосуде.
2) Появление на дне сосуда пузырьков наполненных паром .
3) Рост и увеличение количества пузырьков.
4) Всплытие пузырьков на поверхность, и высвобождение пара над жидкостью.

4.Температура кипения зависит от атмосферного давления.
5. При подъёме в горы атмосферное давление уменьшается, поэтому понижается температура кипения воды (приблизительно на 1°С на каждые 300 метров высоты). При спуске с горы атмосферное давление увеличивается, следовательно, повышается температура кипения воды. Таким образом, определив температуру кипения воды, по специальным таблицам можно вычислить высоту горы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий